big
首页
学术讲座
当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

学术讲座

建校70周年文峰云论坛——自动化学院控制科学与工程一流学科高峰论坛:智能网联汽车电子电气架构探讨

发布部门:自动化学院/工业互联网学院   发布人:陆文颖   发布时间:2020年06月23日 03:44

论坛题目:智能网联汽车电子电气架构探讨

报告时间:2020.6.24 15:00

报告方式:腾讯会议

链接直接加入会议https://meeting.tencent.com/s/dVdYgM73mocM

会议ID391 779 727

主 持 人:岑明

主要内容:

随着无人驾驶不断发展,需要感知与传输的数据越多越多,整车运算量会越来越大,所需的控制器数目和能力也将呈几何倍数增长,这就对整车电气架构提出了全新的挑战。基于汽车高速以太网技术与5G网络的云端算法未来会是各大厂商重点发展的方向,而这些算法的核心就是将控制器或者运算能力再度中央化,通过提升中央控制器的运算能力,来降低各个子系统ECU的设计冗余。

 

主讲人简介:

徐匡一教授,纽约科技大学电机硕士,博士,国家特聘专家。 在美从事通信设备研发30余年。历任美国贝尔实验室研究员, 其它公司高级工程师,组长,研发经理、总监、副总等职。 主持、设计实现过二十多个通信设备, 多为先驱系统的硬件设计。2015年至今为西南大学教授,创立物联智能创新产业中心,主要研发车载设备硬件平台系统。现为国家新能源汽车技术创新中心智能网联首席专家,从事智能车电子架构与域控制平台研发。

  

欢迎全校师生参会!

 

                         重庆邮电大学自动化学院

                               2020623

2020623