学科建设
简介 首页 > 学科建设 > 简介

我校研究生教育始于1963年,是当时四川省仅有的10所可以招收研究生的高校之一;1990年被国务院学位委员会正式批准为硕士学位授予单位,同时获得信号与信息处理学科的硕士学位授予权;2008年被重庆市学位委员会确定为立项建设新增博士学位授予单位并于2010年获国务院学位委员会批准,2013年通过国务院学位委员会委托重庆市教育委员会组织的期终验收,被国务院学位委员会正式批准为博士学位授予单位,同时获批信息与通信工程、计算机科学与技术2个一级学科博士学位授权点。

历经数十载建设发展,我校学科结构不断优化,学科特色日益凸显,学科优势更加突出,学科实力不断增强。截至2014年11月,我校有2个一级学科博士学位授权点、12个一级学科硕士学位授权点(覆盖35个二级学科硕士点)、3个二级学科硕士点、3个专业学位类别;先后有11个一级学科、11个二级学科被遴选为省部级重点学科;有推荐本科生免试攻读硕士研究生资格,建有工程硕士国际项目管理专业认证与培训中心(工硕IPMP认证与培训中心)。